#Receita: Nutella caseira

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E nas minhas incansáveis buscas de receitinhas deliciosas para poder compartilhar com vocês (e fazer pra comer é óbvio) eu achei essa de uma Nutella Caseira e que, pelo o que dizem, fica igualzinho ao famoso creme de avelã que todo chocólatra de verdade assumido ama. Vou confessar para vocês que eu nunca tive a oportunidade de provar essa delícia. Opa. Como assim Bruna? É isso mesmo. Infelizmente minha verba é curta e não posso ficar comendo coisas como Nutella, e pensando nisso que eu cacei essa receitinha na internet. Espero que gostem. Ah, quem já provou Nutella de potinho e fez essa receitinha, comenta aqui no blog e me diz se é mesmo igual!

Ingredientes:

1 xícara de avelãs
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara de açúcar
¼ de colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de óleo de nozes
4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário).

Modo de fazer:


Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.

Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).

Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador. Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.

O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.

Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador). Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.

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